Conoce los beneficios de la avena (y algunas recetas que no te esperabas)

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Conoce los beneficios de la avena

Si aún no has sucumbido al cereal más fotografiado en Instagram (véase en forma de apetitosos porridges aderezados con mil y una frutas y toppings), cuando leas todos los beneficios que tiene la avena, vas a caer en sus redes. Haz la prueba, no falla.

La avena es rica en fibra por lo que evita el estreñimiento y te mantiene saciada durante más tiempo. Lo que lleva a la siguiente premisa y es que, efectivamente, es ideal para aquellas personas que quieran perder peso ya que evitan el momento picoteo. ¿Quieres más? Este cereal contiene proteínas de gran valor biológico y es que presenta nada más y nada menos que ocho aminoácidos esenciales; sus hidratos de carbono son de absorción lenta, de nuevo, perfecto para adelgazar porque te quita el hambre durante más tiempo, y es beneficiosa para el corazón por su contenido en ácidos omega 3 y linoleicos, conocidos como grasas buenas que reducen el colesterol.

Por si fuera poco, la avena también tiene calcio, hierro y vitaminas del grupo B (beneficiosas para el sistema nervioso).

Recetas de avena que no te esperas

Hay vida más allá de las gachas y las galletas de avena. Incorpora este cereal en platos que no te esperas como unos pimientos al horno, remolacha crujiente o una ensalada de pera. Lamardesana te enseña en este vídeo la receta superfácil de crujientes de remolacha con avena. ¡Sorpréndente!

No te pierdas estas originales y deliciosas recetas cortesía de Kölln, una firma especializada en avena y mueslis. Bon appétit!

Crepes al horno

Ingredientes para 4 personas

Para las crepes:

  • 150 ml de leche entera
  • 100 g de harina
  • 2 huevos (M)
  • 5 cucharadas de Copos de Avena Suaves Kölln
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para el relleno:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de Copos de Avena Fuertes Kölln
  • 200 g de apio
  • 100 g de jamón serrano
  • 150 g de creme fraîche
  • 100 g de queso rallado
  • 1 manzana grande
  • 1 una zanahoria grande
  • 2 ramilletes de tomillo

Preparación
Mezclamos todos los ingredientes para la masa de las crepes y dejamos reposar durante unos 30-40 minutos. Calentamos el aceite en una sartén y vamos haciendo las crepes una a una.

Para el relleno, pelamos las verduras y la manzana y cortamos en dados. Troceamos el tomillo. Troceamos también el jamón y en un cazo con algo de aceite dejamos dorar un minuto. Sacamos el jamón del cazo y dejamos apartado. A continuación, en el mismo cazo agregamos un poco de aceite y salteamos las verduras, agregamos un poco de agua y dejamos cocinar durante unos 5 minutos. Mezclamos en un bol el jamón, con la manzana en dados, la creme fraîche, el tomillo y los Copos de Avena Fuertes Kölln. Agregamos esta mezcla a las verduras y retiramos del fuego.

Precalentamos el horno, vamos rellenando las crepes con el relleno, esparcimos el queso y enrollamos, si hiciera falta usamos palillos de madera para que se mantenga. Colocamos en una bandeja o fuente para horno las crepes y horneamos durante unos 10 minutos a 180°C.

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