Conoce los beneficios de la avena (y algunas recetas que no te esperabas)

lamardesana
Conoce los beneficios de la avena

Si aún no has sucumbido al cereal más fotografiado en Instagram (véase en forma de apetitosos porridges aderezados con mil y una frutas y toppings), cuando leas todos los beneficios que tiene la avena, vas a caer en sus redes. Haz la prueba, no falla.

La avena es rica en fibra por lo que evita el estreñimiento y te mantiene saciada durante más tiempo. Lo que lleva a la siguiente premisa y es que, efectivamente, es ideal para aquellas personas que quieran perder peso ya que evitan el momento picoteo. ¿Quieres más? Este cereal contiene proteínas de gran valor biológico y es que presenta nada más y nada menos que ocho aminoácidos esenciales; sus hidratos de carbono son de absorción lenta, de nuevo, perfecto para adelgazar porque te quita el hambre durante más tiempo, y es beneficiosa para el corazón por su contenido en ácidos omega 3 y linoleicos, conocidos como grasas buenas que reducen el colesterol.

Por si fuera poco, la avena también tiene calcio, hierro y vitaminas del grupo B (beneficiosas para el sistema nervioso).

Recetas de avena que no te esperas

Hay vida más allá de las gachas y las galletas de avena. Incorpora este cereal en platos que no te esperas como unos pimientos al horno, remolacha crujiente o una ensalada de pera. Lamardesana te enseña en este vídeo la receta superfácil de crujientes de remolacha con avena. ¡Sorpréndente!

No te pierdas estas originales y deliciosas recetas cortesía de Kölln, una firma especializada en avena y mueslis. Bon appétit!

Crepes rellenas

Ingredientes para 12 raciones

Para la masa:

  • Harina de trigo normal: 175 g 
  • Huevos: 4 (tamaño P o M) 
  • Leche (semidesnatada): 400 ml 
  • Miel: 1 cucharada 
  • Sal: 1 pizca
  • Aceite vegetal: 2 cucharadas 

Para el relleno: 

  • Producto: 75 g de Muesli Crujiente Yogurt y Frambuesa de Kölln 
  • Vaina de vainilla: 1 
  • Requesón: 450 g 
  • Miel: 3 cucharadas 
  • Yemas de huevo: 4 (tamaño P o M) 
  • Mantequilla para untar el molde 
  • Azúcar glas para espolvorear 

Preparación
Para la masa: mezclar bien la harina, los huevos, la leche, 1 cucharada de miel y la sal y dejar reposar 15 minutos. Pintar con aceite una sartén con recubrimiento antiadherente y cocinar 12 crepes finas.

Para el relleno: cortar la vaina de vainilla por la mitad y extraer la pulpa. Mezclar el requesón, la miel restante, la pulpa de la vaina de vainilla y las yemas. Incorporar en forma envolvente el Muesli Crujiente Yogur y Frambuesa de Kölln. Repartir el relleno sobre las crepes por la parte central. Cerrar las crepes por la mitad uniendo los bordes y doblar el trozo sobrante de tal modo que queden como un paquetito. 

COMENTARIOS