Conoce los beneficios de la avena (y algunas recetas que no te esperabas)

lamardesana
Conoce los beneficios de la avena

Si aún no has sucumbido al cereal más fotografiado en Instagram (véase en forma de apetitosos porridges aderezados con mil y una frutas y toppings), cuando leas todos los beneficios que tiene la avena, vas a caer en sus redes. Haz la prueba, no falla.

La avena es rica en fibra por lo que evita el estreñimiento y te mantiene saciada durante más tiempo. Lo que lleva a la siguiente premisa y es que, efectivamente, es ideal para aquellas personas que quieran perder peso ya que evitan el momento picoteo. ¿Quieres más? Este cereal contiene proteínas de gran valor biológico y es que presenta nada más y nada menos que ocho aminoácidos esenciales; sus hidratos de carbono son de absorción lenta, de nuevo, perfecto para adelgazar porque te quita el hambre durante más tiempo, y es beneficiosa para el corazón por su contenido en ácidos omega 3 y linoleicos, conocidos como grasas buenas que reducen el colesterol.

Por si fuera poco, la avena también tiene calcio, hierro y vitaminas del grupo B (beneficiosas para el sistema nervioso).

Recetas de avena que no te esperas

Hay vida más allá de las gachas y las galletas de avena. Incorpora este cereal en platos que no te esperas como unos pimientos al horno, remolacha crujiente o una ensalada de pera. Lamardesana te enseña en este vídeo la receta superfácil de crujientes de remolacha con avena. ¡Sorpréndente!

No te pierdas estas originales y deliciosas recetas cortesía de Kölln, una firma especializada en avena y mueslis. Bon appétit!

Ensalada de melón

Ingredientes para 2 raciones.

  • 5 cucharadas de Copos de Avena Fuertes de Kölln
  • Melones: 1 (pequeño, unos 500 g aprox.)
  • Copos de coco: 30 g
  • Canela: 2 cucharaditas
  • Lechuga: 1 (pequeña)
  • Limas (zumo y piel): 1
  • Menta: 1 manojo
  • Aceite vegetal: 4 cucharadas
  • Azúcar: 2 cucharadas 

Preparación
Pelar el melón, cortarlo por la mitad y quitar las pipas con una cuchara. Cortar el melón a dados. Tostar los copos de coco y los Copos de Avena Fuertes de Kölln con la canela en una sartén hasta que estén dorados. Lavar la lechuga y cortarla. Pelar muy fina la piel de la lima y cortarla en tiras delgadas. Cortar la lima por la mitad y exprimirla. Cortar las hojas de menta para quitar los tallos. Mezclar el aceite vegetal con el zumo de la lima y el azúcar. Mezclar los dados de melón con la menta, la piel de la lima y el aliño. Dejar marinar 10 minutos. Colocar la lechuga cortada en un plato. Añadir la ensalada de melón y servir decorada con los copos de coco y los Copos de Avena Fuertes.

Consejo
A esta ensalada se le pueden añadir también dados de pechuga de pollo a la plancha.

COMENTARIOS