Conoce los beneficios de la avena (y algunas recetas que no te esperabas)

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Conoce los beneficios de la avena

Si aún no has sucumbido al cereal más fotografiado en Instagram (véase en forma de apetitosos porridges aderezados con mil y una frutas y toppings), cuando leas todos los beneficios que tiene la avena, vas a caer en sus redes. Haz la prueba, no falla.

La avena es rica en fibra por lo que evita el estreñimiento y te mantiene saciada durante más tiempo. Lo que lleva a la siguiente premisa y es que, efectivamente, es ideal para aquellas personas que quieran perder peso ya que evitan el momento picoteo. ¿Quieres más? Este cereal contiene proteínas de gran valor biológico y es que presenta nada más y nada menos que ocho aminoácidos esenciales; sus hidratos de carbono son de absorción lenta, de nuevo, perfecto para adelgazar porque te quita el hambre durante más tiempo, y es beneficiosa para el corazón por su contenido en ácidos omega 3 y linoleicos, conocidos como grasas buenas que reducen el colesterol.

Por si fuera poco, la avena también tiene calcio, hierro y vitaminas del grupo B (beneficiosas para el sistema nervioso).

Recetas de avena que no te esperas

Hay vida más allá de las gachas y las galletas de avena. Incorpora este cereal en platos que no te esperas como unos pimientos al horno, remolacha crujiente o una ensalada de pera. Lamardesana te enseña en este vídeo la receta superfácil de crujientes de remolacha con avena. ¡Sorpréndente!

No te pierdas estas originales y deliciosas recetas cortesía de Kölln, una firma especializada en avena y mueslis. Bon appétit!

Flan de zanahoria

Ingredientes para 4 personas.

Para el flan:

  • 250 g de zanahorias
  • 40 g de margarina
  • 60 g de Copos de Avena Solubles de Kölln
  • 100 ml de leche entera
  • 2 huevos (M)
  • Sal, pimienta, nuez moscada, perejil
  • Mantequilla y Copos de Avena Solubles para decorar

Para la salsa:

  • 1 cebolla chalota
  • 30 g de margarina
  • 1/8 l de vino blanco
  • 1/8 l caldo de verduras
  • 2 cucharadas de crème double
  • 2 cucharadas de Copos de Avena Solubles Kölln
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Especias para aderezar: tomillo, perejil, albahaca
  • Sal y pimienta

Preparación
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas. Ponemos a calentar ¼ l de agua y cocemos las zanahorias unos 15 minutos. Apartamos el agua en que hemos cocido las zanahorias para utilizarla más tarde. A continuación pasamos las zanahorias por el pasapuré. Derretimos la margarina, agregamos los Copos de Avena Solubles, la leche y el agua en que hemos cocido las zanahorias y removemos bien. Separamos los huevos y agregamos la yema y el puré de zanahorias a la mezcla.

Montamos las claras hasta conseguir una textura espumosa y lo agregamos con cuidado a la mezcla. Vamos engrasando con mantequilla los moldes individuales para flan y espolvoreamos Copos de Avena Solubles Kölln, vertemos la mezcla e introducimos en el horno precalentado a 180°C, dejamos que se hagan unos 20-25 minutos.

Para la salsa de especias, cortamos la chalota en rodajas y rehogamos en una sartén con margarina. Seguidamente agregamos el vino blanco y el caldo de verduras y dejamos cocinar unos minutos. Añadimos entonces la crème double y los Copos de Avena Solubles Kölln, así como las especias al gusto. Por último salpimentamos y servimos junto con el flan de zanahoria.

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