Conoce los beneficios de la avena (y algunas recetas que no te esperabas)

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Conoce los beneficios de la avena

Si aún no has sucumbido al cereal más fotografiado en Instagram (véase en forma de apetitosos porridges aderezados con mil y una frutas y toppings), cuando leas todos los beneficios que tiene la avena, vas a caer en sus redes. Haz la prueba, no falla.

La avena es rica en fibra por lo que evita el estreñimiento y te mantiene saciada durante más tiempo. Lo que lleva a la siguiente premisa y es que, efectivamente, es ideal para aquellas personas que quieran perder peso ya que evitan el momento picoteo. ¿Quieres más? Este cereal contiene proteínas de gran valor biológico y es que presenta nada más y nada menos que ocho aminoácidos esenciales; sus hidratos de carbono son de absorción lenta, de nuevo, perfecto para adelgazar porque te quita el hambre durante más tiempo, y es beneficiosa para el corazón por su contenido en ácidos omega 3 y linoleicos, conocidos como grasas buenas que reducen el colesterol.

Por si fuera poco, la avena también tiene calcio, hierro y vitaminas del grupo B (beneficiosas para el sistema nervioso).

Recetas de avena que no te esperas

Hay vida más allá de las gachas y las galletas de avena. Incorpora este cereal en platos que no te esperas como unos pimientos al horno, remolacha crujiente o una ensalada de pera. Lamardesana te enseña en este vídeo la receta superfácil de crujientes de remolacha con avena. ¡Sorpréndente!

No te pierdas estas originales y deliciosas recetas cortesía de Kölln, una firma especializada en avena y mueslis. Bon appétit!

Pimientos rellenos

Ingredientes para 4 personas.

  • 4 pimientos rojos
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastillita de Avecrem
  • 150 g de champiñones
  • 400 g de tomate
  • 100 g de Copos de Avena Fuertes Kölln
  • 100 g de queso rallado
  • Sal y pimienta

Preparación
Cortamos los pimientos por la mitad y limpiamos. Para el relleno, cortamos la cebolla, el diente de ajo y los champiñones en trocitos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite.

Limpiamos y cortamos los tomates y el pimiento verde en dados y agregamos junto con los Copos de Avena Fuertes a los champiñones y la cebolla. Agregamos sal, pimienta, Avecrem y perejil al gusto.

Colocamos en una bandeja para horno los pimientos y rellenamos con la mezcla de verduras que hemos preparado. Horneamos a 180°C durante unos 20 minutos, lo sacamos del horno, esparcimos el queso por encima y gratinamos 5 minutos.

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