Cómo ser el perfecto anfitrión: claves para servir la mesa

Houzz.es

Invitar a tus amigos a casa y conseguir que todo salga perfecto es ideal para disfrutar del mejor momento en compañía, y organizar una comida o cena y saber cómo colocar cada uno de los objetos de la mesa es imprescindible para conseguir el éxito. Así, Jean-Michel Robier, de la mítica escuela de cocina Ferrandi (y quien se dedica a asesorar sobre cómo poner mesas, cocinar y recibir invitados), que además forma parte del grupo de expertos de Houzz.es, nos ha dado los mejores consejos para no fallar en esa cita tan especial. ¡Atenta a estos 8 pasos!

7. Los condimentos

La mejor forma de distribuir los condimentos es aquella en la que todos los invitados los alcancen cómodamente (por ejemplo, pon una salsera por cada dos o tres personas) y sírvelos en pequeños cuencos o platos decorativos. Si vas a servir marisco, coloca platos pequeños para sobras, que deberás ir vaciando o retirando sobre la marcha. Y si vais a comer con las manos, no olvides los aguamaniles: solo tienes que llenar un cuenco de plata, vidrio o porcelana con agua tibia y añadir una rodaja de limón. 

Foto: Houzz.es

Etiquetas: decorador

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