Gazpacho andaluz

Se acercan las tardes de terraceo al sol, pinchos en bares y buenos entrantes, como este gazpacho que puedes hacer tú mismo en casa. ¡Atrévete!

60'

Vegana

receta gazpacho

Ingredientes:

(1 L, para cuatro personas)

  • 1 kilo de tomates bien maduros
  • 1 pimiento verde tipo Italiano (más o menos 60 gramos)
  • 1 trozo de pepino
  • 1 trozo de cebolla (más o menos 100 gramos)
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cuchara pequeña de sal

Elaboración:

1- Lo primero de todo, lavar bien los ingredientes, los tomates, el pimiento y el pepino.

2- Vuelca en la batidora los tomates cortados en varios trozos, para facilitar la mezcla.

3- Corta el pimiento quitándole el rabillo y las semillas y añádelo en la batidora.

4- Pela el pepino y córtalo también en trozos volcándolo junto con el pimiento y tomates.

5- Añade el diente de ajo pelado junto con los demás ingredientes ya añadidos anteriormente y ponemos en marcha la batidora hasta que estén todos los ingredientes bien triturados.

6- Añade la sal y el aceite y si quieres, un poco de vinagre para darle un sabor más fuerte.

7- Una vez totalmente triturado y mezclado, mételo en la nevera. ¡¡Frío está más rico!!

Continúa leyendo nuestras recetas...

COMENTARIOS