Receta de ostras con salsa china

Prepara este tradicional molusco con una salsa exótica para viajar sin salir de casa. Perfectas para una cena densenfadada en la que quieres dejar claro tu amor por los mejores productos del mar, las ostras con salsa china pueden ser tu opción ganadora.

30'

Deliciosas ostras fescas

Ingredientes:

  • 24 ostras medianas en sus mediasconchas
  • Hielo picado para mantenerlas frías

Para la salsa:

  • 1/3 de taza de aceite de semillas de uva (o cualquier otro aceite de sabor suave, nunca aceite de oliva)
  • 1/4 de taza de vinagre de vino de arroz
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jengibre finamente rallado
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Preparación:

Prepara la salsa en primer lugar. Para ello, introduce todos sus ingredientes en un recipiente y bátelos hasta que se emulsionen bien. A continuación, coloca las ostras sobre una cama de hielo picado en una bandeja de tamaño grande. Después, vierte un poco de salsa en¡ cada ostra con una cuchara. Por último, sírvelas en el momento, con el resto de la salsa en un bol aparte.

Continúa leyendo nuestras recetas...

COMENTARIOS