Besos Alassio

Unos deliciosos pastelitos que recuerdan a las galletas de antaño. Además, se conservan muy bien.

Anna Wendt

60'

Besos Alassio

Ingredientes:

  • 250 g de pasta de almendras 
  • 2 dl de azúcar en polvo 
  • 2,5 cucharadas de cacao 
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de almendras picadas. 
  • 125 g de mantequilla
  • 1,5 dl de azúcar en polvo
  • 75 g de chocolate derretido
  • 1 pellizco de sal

Elaboración:

Enciende el horno a 200 ºC. Mezcla el azúcar, el cacao, la vainilla y la pasta de almendras. Añade poco a poco las claras de huevo y remueve hasta obtener una masa suave y ligada. Rellena con esta masa una manga pastelera y haz círculos pequeños en una bandeja forrada con papel de hornear. Espolvorea por encima las almendras picadas y hornea 10-15 minutos. Derrite al baño María el chocolate, bate la mantequilla y el azúcar glas y mézclalo con el chocolate. Añade algo de sal. Unta con esta crema la mitad de las galletas y coloca la otra mitad encima.

COMENTARIOS