Brochetas de gambas y chorizo con ensalada de pasta con salsa verde

Aqui te presentamos una propuesta tan sabrosa cómo saludable.

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Brochetas de gambas y chorizo con ensalada de pasta con salsa verde

Ingredientes:

  • 150 g de chorizo, cortado en rodajas
  • 500 g de gambas (sin sus cabezas), ya cocinadas
  • aceite de oliva
  • sal marina
  • pimienta negra
  • 350 g de farfalle, hervidos
  • 100 g de guisantes, escaldados
  • 10 g de perejil
  • 10 g de menta fresca
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 4 filetes de anchoa
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • una pizca de chile seco triturado
  • ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
  • el zumo de 1 limón
  • 1 berro, para decorar.

Elaboración:

Inserta las rodajas de chorizo y las gambas en las brochetas, que previamente habrás mojado, píntalas con aceite de oliva y sazónalas al gusto. A continuación, enciende la parrilla o el grill del horno, deja que se hagan unos 2 o 3 minutos por cada lado, sin dejar de echarles por encima su propio jugo. Cuando estén listas, sácalas y ponlas a un lado. Por último, mezcla la pasta ya hervida con los guisantes.

Para preparar la salsa, incorpora todos los ingredientes salvo el aceite y el zumo de limón en una batidora, mézclalos, añade poco a poco el aceite de oliva hasta que quede uniforme, sazona al gusto y añade el zumo de limón que prefieras.

Sugerencia: Mezcla la pasta y los guisantes con la mitad del aliño, y rocía la otra mitad por encima de los kebabs, adornándolos con el berro.

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