Ensalada de quinoa roja

La quinoa es El alimento que se ha impuesto en todas las dietas. La roja, rica en hierro y fósforo, tiene además anti-oxidantes conocidos por su efecto depurativo. Te proponemos mezclarla con fruta y verdura para conseguir una suculenta ensalada... ¡Pruébala!

Light

Vegana

Quinoa

Ingredientes:

• 1 vaso de quinoa roja

• 2 y 1/4 vasos de agua

• 1 melocotón

• 2 tomates maduros

• 4 rábanos

• 5 espárragos verdes

• 1 cucharada sopera de pasas

• aceitunas negras

Para la salsa:

• 1/2 vaso de zumo de naranja

• 1 cuchara sopera de zumo de limón

• 2 cucharas de aceite

• 1 cucharada sopera de perejil picado

• 1 cuchara sopera de menta picada

Elaboración:

1- Lavar la quinoa en agua hasta que no salga espuma. Llevar a ebulición el agua y cuando hierva, añadir la quinoa con sal. Tapar a fuego medio y mantener la ebulición durante 25 minutos.

2- Dejarla reposar durante 5 minutos fuera del fuego y colorcarla en un bol.

3- Escaldar los espárragos verdes en agua hirviendo durante 7 minutos.

4- Cortar el resto de ingredientes en pequeños trozos y añadirlos a la ensalada.

5- Prepara la salsa mezclando todos los ingredientes y añadirla a la ensalada.

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