Macarons de chocolate y frambuesa

Francia abre embajada en tu cocina con esta receta de uno de sus dulces más emblemáticos. Liberté, égalité, chocolaté!

75'

macarons
Foto: Gtres.

Ingredientes

250 gramos de almendras molidas

250 gramos de azúcar glas

35 gramos de cacao en polvo

250 gramos de azúcar refinada

4 claras de huevo

Un chorrito de agua

Para el macaron

250 mililitros de nata

250 gramos de chocolate negro

65 gramos de mantequilla (este ingrediente es opcional, pero si lo empleas, recuerda dejar que se reblandezca fuera de la nevera: tiene que estar a temperatura ambiente)

1 cucharada de mermelada de frambuesa

 

Para el relleno

Elaboración

Enciende el horno a 200 º C. Deja que se precaliente.

Vierte el agua en el cacao y añádele el azúcar refinada. Conviértelo en almíbar llevándolo a ebullición durante 4 minutos. A continuación, monta las claras a punto de nieve y agrega el almíbar con cuidado.

Tamiza almendras, azúcar glas y cacao juntos hasta 7 veces. Con la espátula de goma, incorpórala a la mezcla de merengue. Presta atención al detalle: cuando la añadas, los movimientos han de ser envolventes.

Ayúdate de la manga pastelera para construir los macarons sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.

Deja reposar la mezcla durante 15 minutos antes de hornearla otros 15 minutos a 160ºC. No dudes en dejar la puerta del horno un poco abierta.

Deja enfriar la preparación en bandeja, y posteriormente en rejilla, unos diez minutos.

Solo queda por montar los macarons a modo de sandwich rellenándolos de la ganache de chocolate.

Para el macaron

Funde los trozos de chocolate con la nata en un baño de vapor. Remueve la mezcla hasta que quede suave y homogénea.

Añade seguidamente la mermelada y la mantequilla para conseguir un sabor más intenso.

Para el relleno

Ustensilios

Cazo

Varillas eléctricas

Manga pastelera con boquilla ancha lisa

Bandeja de horno

Papel de horno

Tamizador

Espátula de goma

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