Pasta de trigo sarraceno con pesto de pistacho

La pasta es un alimento básico de nuestra alimentación, conviene por lo tanto elegir bien su composición. Apuesta por la pasta de trigo de sarraceno (no lleva gluten y aporta hidratos de carbono y proteínas) con un pesto casero para cuidarte sin renunciar al sabor...

30'

Vegana

Pasta

Ingredientes:

•500 g de pasta de trigo de sarraceno

•Agua mineral

•Sal marina

 

Para el pesto:

•1 vaso (150 ml) de albahaca fresca

•1/2 vaso de pistachos crudos

•2 cucharadas soperas de semillas de cáñamo

•50 ml de aceite de oliva virgen extra

•1 cucharada sopera de zumo de limón

•1/2 cucharada de postre de sal marina sin refinar

•1/2 cucharada de postre de pimienta negra molida

•1 cucharada sopera de agua mineral (opcional)

Elaboración:

• Echar en un vaso de triturar todos los ingredientes del pesto y triturarlos para obtener una pasta. Para conseguir que sea más líquida, añadir agua mineral y volver a triturar. Añadir un poco de zumo de limón para conseguir un toque de acidez y sal al gusto.

•Cocer la pasta en agua abundante con un poco de sal durante el tiempo señalado en el paquete.

•Mezclar la pasta y el pesto y servir con hojas de albahaca fresca.

Continúa leyendo nuestras recetas...

COMENTARIOS