Tarta con cobertura de cacahuete

Un bizcocho muy esponjoso envuelto en una crema con intenso sabor a cacahuete y un punto crujiente.

Anna Wendt

75'

Tarta con cobertura de cacahuete

Ingredientes:

  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 3 dl de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 1,5 dl de cacao
  • 5 dl de harina de trigo 
  • 1/2cucharadita de levadura
  • 1,5 cucharaditas de bicarbonato de sodio 
  • 1 cucharadita de vainilla •
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 dl de agua 
  • 3/4 de mantequilla de cacahuete
  • 1 dl de mantequilla de cacahuete
  • 4 dl de azúcar glas
  • 4 cucharadas de cacao 
  • 2 cucharadita de vainilla 
  • 150 g de crema de queso
  • 1 cucharada de café caliente
  • 1 puñado de cacahuetes.

Elaboración:

1. Precalienta el horno a 175 ºC. Engrasa un molde redondo con agujero en el centro y espolvorea algo de harina.

2. Bate la mantequilla y el azúcar, y añade los huevos. Mezcla los ingredientes secos, échalos junto con el agua en la mezcla de huevo y bate todo.

3. Vierte la mezcla en el molde y mételo en el horno unos 40 minutos. Pínchala con un cuchillo: si sale seco es que la tarta está lista. Deja que se enfríe.

4. Mezcla la mantequilla de cacahuete, el azúcar glas, el cacao, la vainilla, la crema de queso y el café. Cubre la tarta con esta mezcla y decórala con cacahuetes tostados picados.

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