Tartaleta ligera de queso

Estamos en plena operación bikini, pero no por ello tienes que renunciar a un buen postre. Prueba esta deliciosa y ligera receta con apenas 200 calorías.

Julia Bejarano

30'

Light

Vegana

Tartaleta ligera de queso

Ingredientes:

  • 400gr de requesón
  • 70 gr de queso batido 0%
  • 50gr de queso fresco 0%
  • 50gr de harina de avena
  • 20 frambuesas
  • 12 avellanas
  • 3 gr de levadura
  • Edulcorante 
  • Canela
  • 2 cucharadas de cuajada
  • Mermelada light

Elaboración:

Precalienta el horno a 180ºC y prepara 4 moldes individuales (tamaño de 1 ración) que se puedan desmoldar con facilidad.

Coloca en un bol el queso batido, el queso fresco, la harina de avena, la levadura, la canela y el edulcorante (al gusto) y bate con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Reparte dicha mezcla en los moldes individuales e introdúcelos en el horno para que se cocinen durante, al menos, 15 minutos. Transcurrido el tiempo, retíralos y deja enfriar.

En un bol introduce 12 frambuesas con un toque de edulcorante y un poquito de agua. Mételo en el microondas un par de minutos hasta obtener una mermelada. Mezcla esta mermelada con el requesón, agrega una pizca de canela y las cucharadas de cuajada y remueve bien para que quede bien mezclado.

Machaca 8 avellanas y añádelas a la mezcla del relleno. Repártelo en los 4 moldes y déjalo enfriar en la nevera un par de horas.

Cuando haya cuajado, extiende una capa de mermelada sobre la tartaleta. Machaca el resto de avellanas y espolvoréalas por encima. También puedes añadir las frambuesas restantes. Desmolda y sirve.

Etiquetas: perder peso, recetas vegetarianas

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