Marie Claire

Salmón al cava

Una receta ligera ideal para una comida de fiesta. Muy fácil de hacer y rica en omega 3, no puedes dejar de probarla.

Una receta ligera ideal para una comida de fiesta. Muy fácil de hacer y rica en omega 3, no puedes dejar de probarla.

El salmón es un pescado azul muy saludable, con proteínas, vitaminas, minerales y el ya citado omega 3. Lo preparamos con una deliciosa salsa con cava y nata para conseguir un plato perfecto.

Ingredientes (para 4 personas):

- 4 lomos de salmón.
- 1 diente de ajo.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 200 ml. de cava.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Preparación:

1. Poner a calentar una cazuela con un poquito de aceite de oliva.
2. Pelar y picar el diente de ajo.
3. Dorar el ajo.
4. Añadir el cava y cocinar durante 10 minutos para evaporar el alcohol.
5. Echar la nata, remover todo bien y cocinar 5 minutos más a fuego medio.
6. Salar los lomos de salmón al gusto.
7. En una plancha o sartén plana, echar un chorrito de aceite de oliva y cocinar los lomos de salmón durante 3-4 minutos por cada lado. Empieza colocando el salmón con la piel hacia abajo.
8. Servir los lomos de salmón napados con la salsa de cava.

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