Albóndigas con verduritas al curry
Comer sano no es aburrido ni supone renunciar a recetas deliciosas. Te proponemos una receta sana y con un toque diferente.
Comer sano no es aburrido ni supone renunciar a recetas deliciosas. Te proponemos una receta sana y con un toque diferente. Las albóndigas son uno de los platos más apetecibles. ¿Y si le añadimos verduritas con un punto de curry? ¡A por ellas! Dificultad: Media.Tiempo de preparación: 40 Min. Valor nutricional 660 Kilocalorías. Tipo de plato: 2º plato. Receta para: 4 personas.
Ingredientes
- 500 gr. de carne picada para hacer albóndigas. - 300 gr. de cebolla troceada.- 225 gr. de zanahoria.- 150 gr. de pimiento rojo troceado.- 300 gr. de arroz basmati.- 1 calabacín.- 1 cucharada (20g) de harina.- 1/2 litro de caldo de pollo.- 1 cucharada de curry en polvo.- 100 ml de aceite de oliva.- Pimienta negra molida.- Sal yodada.
Preparación
1- Calienta 70 ml. de aceite en una sartén y fríe las albóndigas, previamente moldeadas con la carne picada, hasta que queden doradas; sácalas y resérvalas en un plato.2- Calienta el aceite restante en una cazuela y sofríe la cebolla durante 7-8 minutos. Espolvorea la harina, añade las albóndigas, rocía con el caldo de pollo y remuévelo. Agrega también el pimiento, las zanahorias y el calabacín troceado.3- Condiméntalo con el curri, la sal y la pimienta y déjalo cocer tapado, a fuego medio, durante 15 minutos.4- Después, destápalo y déjalo cocer 10 minutos más hasta que la salsa tenga la consistencia adecuada.5- Calienta un poco de aceite en una sartén, añade el arroz y saltéalo durante 4-5 minutos, removiéndolo hasta que esté cocido.6- Sirve las albóndigas acompañadas del arroz basmati. Receta ofrecida por La Sirena.