Marie Claire

Canelones rellenos de rape, setas y mejillones

¿Eres amante de la pasta? Si es así, los canelones seguro que te encantan. ¿Y si les damos un toque sano y original?

¿Eres amante de la pasta? Si es así, los canelones seguro que te encantan. ¿Y si les damos un toque sano y original? Se pueden preparar canelones de muchas cosas, pero te ofrecemos la posibilidad de hacerlos sanos y ligeros. ¿Te animas? Dificultad: media. Tiempo de preparación: 45 Min. Valor nutricional: 675 Kilocalorías. Tipo de plato: 2º plato. Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 700 gr. de rape al corte.- 450 gr. de surtido de setas.- 360 gr. de mejillón cocido sin cáscara.- Pimienta negra molida.- 12 láminas de canelones.- 1 litro de leche.- 60 gr. de harina.- 70 gr. de mantequilla.- 1 chorrito de brandy.- 50 gr. de queso emmental rallado.- Una pizca de nuez moscada.- Sal yodada.

Preparación

1- Hierve en agua salada la pasta de los canelones unos 8 minutos y retírala poniéndola en agua fría. Estira la pasta de los canelones encima de un trapo para que absorba la humedad.2- Calienta 20 gr. de mantequilla, agrega las setas y cocina 7-8 minutos, eliminando a media cocción el exceso de agua de las setas.3- Añade el rape limpio, sin espinas, y los mejillones cortados en daditos, salpimienta, saltea unos instantes y rocía con un chorrito de brandy. Cuece 4 minutos más y retira del fuego.4- En un cazo, derrite la mantequilla restante, agrega la harina y deja que se dore ligeramente. Añade la leche caliente y déjalo cocer 10 minutos sin parar de remover. Aromatiza con sal, pimienta y nuez moscada.5- Añade 3 cucharadas de bechamel a la preparación de rape y mejillones y distribúyela sobre los canelones. Enróllalos y colócalos en una fuente con un poco de bechamel en la base. Cúbrelos con el resto de bechamel, espolvorea con el queso rallado y gratínalos en el horno. Receta ofrecida por La Sirena.
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