Marie Claire

Adelgazar sin dieta: recetas al horno más sanas

Si tenemos que elegir formas de cocinar recetas sanas y ligeras, las mejores son a la plancha y al horno. Sin embargo, siempre hay trucos para que los platos al horno sean aún más saludables.

Si tenemos que elegir formas de cocinar recetas sanas y ligeras, las mejores son a la plancha y al horno. Sin embargo, siempre hay trucos para que los platos al horno sean aún más saludables. Pescados, verduras y carnes al horno son protagonistas en la dieta de las personas que buscan cuidar la línea y, sobre todo, tener buena salud, evitando cocinar alimentos fritos, rebozados o empanados. Son muchas las recetas ligeras que pueden hacerse al horno, además, los vegetales y verduras nos ofrecen múltiples posibilidades de recetas. Hay muchas formas de cocinar al horno recetas deliciosas, pero si todo lo preparamos con gratinados, bechamel, queso fundido, etc. no estaremos cocinando de la manera más ligera. Un buen truco para cocinar al horno carne o pescado y que queden jugosos sin añadir calorías, es ponerles por encima vegetales y verduras, de este modo sueltan agua y la comida no queda seca. La técncica del papillote también es perfecta para hacer recetas al horno de manera más saludable. Consiste en cocer un alimento envuelto en un papel resistente al calor, como es el de aluminio. ¿Quieres saber más trucos para cocinar al horno de manera más ligera? No te pierdas nuestra galería5 trucos para hacer recetas más ligeras al horno.

Bacalao al horno con patatas y queso Grana Padano

Ingredientes:
• 800 g de bacalao
• 600 g de patatas
• 2 cebollas rojas
• 30 g de Grana Padano
• 3 cucharadas de aceite de
• 2 dientes de ajo
• Perejil
•1 hoja de laurel
• 100 g de aceitunas sin hueso
• Sal y pimientaElaboración:
• Dejar en remojo el bacalao durante tres días, cambiando el agua varias veces para poder eliminar la salazón.
• Una vez desalado, limpiar quitando todas las espinas y la piel y cortar en trozos no muy grandes.
• Lavar las patatas, disponer en una olla, cubrir con agua y dejar cocer durante 10 minutos. Una vez cocidas, cortar en rodajas de no más de 1 cm de grosor.
• Por otro lado, cortar dos cebollas rojas en rodajas. En una fuente de horno, poner tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y disponer las cebollas junto con la hoja de laurel picada.
• Encima de las cebollas, poner los trozos de bacalao previamente habremos enharinado y cubrir con las patatas cortadas en finas rodajas y las aceitunas.
• Cubrir todo con abundante queso Grana Padano de 9 a 16 meses de curación y dejar que se cocine durante un cuarto de hora en el horno a 180 grados.
tracking