A mal tiempo, plato de cuchara
Llega el frío y, además, el momento económico actual no es el mejor. Ante esto, unas buenas aliadas son las legumbres.
Llega el frío y, además, el momento económico actual no es el mejor. Ante esto, unas buenas aliadas son las legumbres. Al mal tiempo, plato de cuchara. Este podría ser un buen lema ya que las legumbres aportan a nuestro organismo una gran fuente de nutrientes, especialmente de proteínas. A pesar de que las legumbres son una parte importante de nuestra dieta mediterránea, son las más olvidadas. Sin embargo, estos platos de cuchara no son ideales para este tiempo solo porque ayudan a combatir el frío, además, las legumbres son baratas y el alimento perfecto para tiempos de crisis. Si queremos llevar una dieta sana, lo ideal es que tomemos entre 2 y 4 raciones a la semana.
Falta de tiempo
Una de las razones más habituales que damos los españoles para descuidar nuestro consumo de legumbres es la falta de tiempo para prepararlas. Sin embargo, existen legumbres ya elaboradas y comercializadas en bote que pueden ser, según los expertos, una alternativa perfecta. Aún así, hay que tener cuidado con los productos elaborados que compramos, ya que algunos tienen un alto contenido en grasa. Garbanzos, lentejas, judías…ya sean de bote o naturales, no te olvides de incluirlos en tu dieta. ¿Quieres saber qué nutrientes aportan las legumbres? No te pierdas nuestra galería “Beneficios de las legumbres”.