Marie Claire

Salteado de gambas, setas y espárragos sobre coca

Hacer un salteado de setas y gambas es sencillo, sano y lleva poco tiempo. Si, además, enriquecemos esa receta, mejor.

Hacer un salteado de setas y gambas es sencillo, sano y lleva poco tiempo. Si, además, enriquecemos esa receta, mejor. Las recetas ligeras no tienen por qué ser pobres. Hoy preparamos un salteado de gambas, setas y espárragos sobre coca. 4 personas Tiempo: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas

- 16 gambones argentinos- 16 espárragos trigueros- 500 g de mezcla de setas troceadas- 1 lámina de masa quebrada- 2 cucharadas de vinagre de Módena- 1 cucharadita de mostaza de Dijon- Pimienta negra molida- 6 cucharadas de aceite de oliva-1 bolsa de lechuga variada- 40 g de avellanas tostadas y peladas-1 huevo-Sal yodada

Preparación

1. Descongela el gambón argentino sumergiéndolo en agua fría y deja descongelar la masa a temperatura ambiente durante unos 30 minutos para poder manipularla.2. Un vez escurridos, saca las cabezas de los gambones, cúbrelas con aceite de oliva y déjalas infusionadas a fuego suave unos 20 minutos. Pásalo todo por un colador chino exprimiendo bien las cabezas.3. Estira la masa y haz 4 cocas bien finas. Píntalas con un poco de huevo y cocínalas 15 minutos en el horno, precalentado a 180ºC.4. Mientras se va haciendo la masa, escalda los espárragos 3 minutos en agua hirviendo, refréscalos y córtalos en 3 trozos.5. Pon la mezcla de setas directamente congelada en un wok, saltéala y retira el exceso de agua o déjala evaporar.6. Añade los espárragos y saltéalos con un poco más de aceite. Finalmente, añade también las gambas peladas y salpimienta. Añade un par de cucharadas del aceite de gambas.7. Para elaborar la vinagreta de avellanas, mezcla la mostaza con sal, pimienta, vinagre y las avellanas picadas y ve añadiendo lentamente el aceite, sin dejar de remover.8. Prepara las cocas con el salteado por encima y sírvelas acompañadas de un bouquet de ensalada de lechugas variadas, condimentado con la vinagreta de avellanas. Receta ofrecida por La Sirena.
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