Babarois de chocolate. Receta Dukan

La dieta Dukan, con miles de seguidores en todo el mundo, nos sigue sorprendiendo con caprichos dulces bajos en calorías.

Receta Dukan: Babarois de chocolate

La dieta Dukan, con miles de seguidores en todo el mundo, nos sigue sorprendiendo con caprichos dulces bajos en calorías.

Esta receta de babarois de chocolate es un postre perfecto para una comida especial. ¡Y light!

Ingredientes (para 4 personas):

- Para el bavarois:

- 40 cl de leche desnatada.
- 2 yemas de huevo.
- 4 hojas de gelatina.
- 50 g de chocolate light en polvo.
- 3 cucharadas de edulcorante en polvo.

- Para la crema inglesa:

- 15 cl de leche desnatada.
- 3 yemas de huevo.
- 3 cucharadas de edulcorante en polvo.

Preparación del babarois:

1. Calienta la leche desnatada.
2. Pon en remojo las 4 hojas de gelatina en un bol de agua fría para que se ablanden.
3. En un cuenco, mezcla las yemas de huevo, el chocolate, el edulcorante en polvo y 2 cucharadas de leche, hasta obtener una mezcla homogénea.
4. A continuación, vierte la leche caliente sobre esta mezcla, y bátelo todo hasta conseguir una masa sin grumos.
5. Deja escurrir las hojas de gelatina e incorpóralas a la mezcla. Deja que se enfríe.
6. Vierte esta preparación en 4 tacitas y guárdalo en la nevera unas 2 horas.

Preparación de la crema inglesa:

1. Calienta la leche.
2. En un cuenco, mezcla las 3 yemas de huevo con el edulcorante.
3. Vierte la leche caliente sobre esta mezcla mientras remueves. Calienta a fuego lento la preparación durante 5 minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera.
4. Una vez acabada la cocción, pon la crema en un bol grande y deja que enfríe.

Presentación del postre:

Pon unos segundos las tacitas en agua caliente; saca los bavarois de los moldes en el centro de unos platitos para postres y vierte la crema inglesa alrededor.

 

- Más recetas Dukan: Dieta Dukan

Etiquetas: chocolate, dieta dukan

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS