No cuentes calorías, suma crunchs

Ya se denomina “efecto Crunch” y los nutricionistas lo recomiendan como nueva arma contra el sobrepeso. Si quieres adelgazar, deberás… afinar el oído.

No cuentes calorías, suma crunchs

Dos universidades estadounidenses (Brigham Young y Colorado State) lo han bautizado como el “efecto crunch”: sostienen que, si escuchas cómo masticas, comerás menos. El oído es un sentido muy importante a la hora de comer (y hasta ahora estaba subestimado).

En sus investigaciones, comprobaron que los comensales que veían la tele o tenían la música puesta, comían mucho más que los que se centraban simplemente en “la banda sonora de su deglución”. Es más, incluso comprobaron que los que comían acompañados de sonidos grabados de masticación también ingerían menos alimentos.

También hay estudios sobre cuántas veces deberíamos masticar los alimentos: se calcula que unas 40 veces. Así lograremos comer menos, ya que disminuiremos el hambre. Al comer despacio se aumentan los niveles de CCK, una hormona relacionada con la saciedad, y se reduce la concentración de la grelina, la hormona que estimula el apetito en el cerebro.

Estos estudios sirven de espaldarazo a la famosa filosofía del Slow Food. ¿Sabías que esta corriente nación en 1986 cuando se inauguró un McDonalds en plena escalinata de la Plaza España de Roma? Los italianos se manifestaron para protestar contra la comida rápida o Fast food.

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