Receta Dukan. Crema de chocolate y canela

El chocolate, castigado en muchas dietas, no lo es en la famosa dieta Dukan. Esta receta de crema light de chocolate y canela triunfará.

Crema de chocolate y canela

El chocolate, castigado en muchas dietas, no lo es en la famosa dieta Dukan. Esta receta de crema light de chocolate y canela triunfará.

Es un postre adaptado al método Dukan que puede tomar todo el mundo. No lleva azúcar, que se sustituye por edulcorante. ¿Por qué no disfrutar de un capricho light aunque estemos a punto de comenzar la operación bikini?

Ingredientes:

- 50 cl. de leche desnatada.
- 1 vaina de vainilla.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 3 yemas de huevo.
- 100 g de edulcorante en polvo.
- Una cucharadita de canela en polvo.

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Vierte la leche en un cazo y añade la vaina de vainilla partida en dos y raspada.
3. Llévalo a ebullición y deja en infusión durante 10 minutos.
4. Bate las yemas de huevo con el edulcorante hasta que blanquee la mezcla.
5. Incorpora el cacao y espolvorea con un poquito de canela. Remueve bien.
6. Incorpora muy poco a poco la leche caliente en la preparación de cacao. Remueve bien.
7. Vierte la crema en cuencos individuales –aptos para horno- y ponlos al baño maría en una fuente grande. Es decir, en una fuente grande con un dedo de agua.
8. Cubre con una hoja de papel de plata y mételos al horno. Deja que se cueza todo unos 30 minutos al baño maría.
9. Saca los moldes del horno y deja que se enfríen antes de ponerlos en la nevera hasta la hora de saborearlos.

- Más recetas Dukan: Dieta Dukan.

Etiquetas: adelgazar, chocolate, dieta dukan

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS