Receta Dukan: Tronco de Navidad

Es un postre típico de Navidad pero también uno de los más calóricos.  Esta opción, adaptada a la dieta Dukan, lo convierte en una delicia light.

Tronco de Navidad. Receta dieta Dukan

Es un postre típico de Navidad pero también uno de los más calóricos.  Esta opción, adaptada a la dieta Dukan, lo convierte en una delicia light.

 

Se prepara en 30 minutos y está exquisito. ¡Aunque estés a dieta no tienes por qué renunciar a los dulces!

 

Ingredientes (para 6 personas):

- 150 ml. de leche desnatada.
- 2 hojas de gelatina neutra.
- 4 huevos.
- 3 cucharadas de maicena.
- 7 cucharadas de edulcorante.
- 1 cucharadita  de aroma de chocolate negro intenso.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1/2 sobre de levadura.
- 1 cucharadita de cacao desgrasado.
- Unas gotitas de aroma de ron blanco.

Preparación:

- Crema pastelera:

1. En un cazo, calienta unos 150 ml de leche sin que hierva.
2. Pon las 2 hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para que se ablanden.
3. Casa un huevo en un bol y bátelo.
4. Añade 1 cucharadita de maicena, 2 cucharadas de edulcorante en polvo, 1 cucharadita de aroma de chocolate negro intenso y mézclalo todo bien hasta conseguir una masa sin grumos.
5. Echa la leche caliente y remueve. Vuelve a ponerlo a fuego lento y remueve hasta que se espese.
6. Retira del fuego y echa las hojas de gelatina escurridas. Remueve bien para que la gelatina se integre perfectamente y reserva la crema en la nevera.

- Bizcocho:

1. Mezcla 3 yemas de huevo con medio sobre de levadura, 2 cucharadas de maicena, 5 cucharadas de edulcorante en polvo y 1 cucharada de aroma de vainilla. Precalienta el horno a 160ºC.
2. Bate las 3 claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.
3. Extiende la masa en una bandeja antiadherente rectangular de 30 cm. y hornéala durante 5 minutos a 160º o hasta que veas qeu el bizcocho está listo.
4. Fuera del horno, retira la masa de bizcocho de la bandeja. En la encimera coloca un papel de horno y pon la masa encima.
5. Extiende la crema pastelera en 3/4 partes de la masa dejando libres los bordes para que, al enrollarlo no se salga el relleno.
6. Enrolla el bizcocho a lo ancho, ayúdate del papel de horno para hacerlo.
7. Deja enfriar en la nevera durante, al menos, 2 horas. En el momento de servir espolvorea el tronco de Navidad con cacao en polvo.

 

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Etiquetas: adelgazar, dieta dukan

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