Torrijas Dukan

Una receta ligera de torrijas para que esta Semana Santa la dieta no te impida disfrutar de nuestras gastronomía. ¡A la cocina!

Receta de torrijas Dukan

A las puertas de la Semana Santa todos estamos deseando disfrutar de las recetas de la época y, en lo que a dulces se refiere, en ésta época ganan las torrijas por goleada.

Esta receta tradicional, se basa en una  rebanada de pan que es empapada en leche o vino que se reboza en huevo y se fríe con abundante aceite. No suena muy ligero, ¿verdad?

Sin embargo, esta receta que os proponemos, adaptada a la famosa dieta Dukan, es light, está exquisita y no tiene muchas calorías. ¿Os apetecen unas torrijas ligeras?

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500ml de leche desnatada.
  • 1 rama canela.
  • 1 rama vainilla.
  • Piel de ½ limón.
  • Piel de ½ naranja.
  • 2 cucharadas soperas de maicena.
  • 4 cucharadas soperas leche en polvo desnatada.
  • 6 cucharadas soperas salvado avena.
  • 3 cucharadas soperas salvado trigo.
  • 4 huevos + 1 yema.
  • 6 cucharadas de café de edulcorante líquido.
  • 2 cucharadas de café de levadura.
  • Canela en polvo.

Preparación

1. Pon a calentar a fuego medio la leche con la canela y la vainilla.

2. Añade la piel de limón y la de naranja. Antes de que hierva, quita la mezcla del fuego y deja reposar unos minutos.

3. Mezcla en un bol los huevos, el edulcorante, la leche en polvo, la maicena y la levadura.

4. Añade la leche caliente –sin las pieles de naranja, limón y sin la vaina de vainilla y la cenla- y mezcla.

5. Echa los salvados y sigue mezclando.

6. Forra un molde con papel de horno y echa esta masa.

7. Hornea con el horno peviamente precalentado durante 25 minutos.

8. Saca del horno, pinta con la yema de huevo batida y hornea 5 minutos más para que tus torrijas se doren.

- Más recetas: Dieta Dukan

Etiquetas: adelgazar, dieta dukan

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS