Los ingredientes del cebiche

Es el protagonista de este plato. Generalmente el cebiche se prepara con pescado blanco (rape, corvina…) aunque también se puede preparar con pescados azules (salmón, trucha…) e incluso con marisco. Es bajo en calorías y cuenta con proteínas de alto valor biológico. También es fuente de vitaminas y minerales.
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Además de aportarle un toque de acidez a este plato, el limón también es bueno para la salud. Es rico en vitamina C, que refuerza el sistema inmunológico, y tiene propiedades antioxidantes.
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El toque picante del cebiche se debe al ají. Este ingrediente, usado en su justa medida, tiene propiedades beneficiosas para el cuerpo. Eleva la temperatura del cuerpo y aumenta el gasto calórico.
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La cebolla es tiene muchos beneficios: es rica en vitaminas, minerales y flavonoides. Por lo tanto, nos permite evitar enfermedades cardiovasculares, reduce la inflamación y es buena para la salud del tracto digestivo.
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Generalmente el ceviche suele acompañarse de choclo y camote (maíz y batata). Estos ingredientes aportan carbohidratos a este plato, que nos proporcionan la energía que necesitamos.
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