Acelgas con crema de limón y gambas

Las acelgas son sanas y nos dan la posibilidad de elaborar muchas recetas. Te proponemos una deliciosa.

acelgas

Las acelgas son sanas y nos dan la posibilidad de elaborar muchas recetas. Te proponemos una deliciosa.

 

Las recetas con acelgas son muy variadas. ¿Quieres que, además, la tuya sea original? Te ayudamos.

Ingredientes

- 1 Kg de acelgas.

- 200 g de gambas peladas pequeñas.

- 1 limón.

- 300 ml de leche.

- 50 g. de mantequilla.

- 30 g. de harina.

- Pimienta negra molida.

- Nuez moscada.

- Sal yodada.

Preparación

1- Hierve o cuece al vapor las acelgas; mientras, saltea las gambas con la mantequilla derretida, salpimiéntalas y resérvalas.

2- En la misma sartén donde está la mantequilla, añade la harina y mézclala hasta obtener una pasta homogénea.

3- Vierte el zumo del limón y, sin dejar de remover, también la leche bien caliente.

4- Salpimienta y aromatiza con un poco de nuez moscada rallada, y sigue removiendo hasta obtener una salsa espesa.

5- Pon las acelgas calientes en un plato, vierte la salsa por encima y, finalmente, coloca las gambitas.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS