Albóndigas con verduritas al curry

Comer sano no es aburrido ni supone renunciar a recetas deliciosas. Te proponemos una receta sana y con un toque diferente.

albondigas

Comer sano no es aburrido ni supone renunciar a recetas deliciosas. Te proponemos una receta sana y con un toque diferente.

 

Las albóndigas son uno de los platos más apetecibles. ¿Y si le añadimos verduritas con un punto de curry? ¡A por ellas!

 

Dificultad: Media.

Tiempo de preparación: 40 Min.

Valor nutricional 660 Kilocalorías.

Tipo de plato: 2º plato.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 500 gr. de carne picada para hacer albóndigas. 

- 300 gr. de cebolla troceada.

- 225 gr. de zanahoria.

- 150 gr. de pimiento rojo troceado.

- 300 gr. de arroz basmati.

- 1 calabacín.

- 1 cucharada (20g) de harina.

- 1/2 litro de caldo de pollo.

- 1 cucharada de curry en polvo.

- 100 ml de aceite de oliva.

- Pimienta negra molida.

- Sal yodada.

Preparación

1- Calienta 70 ml. de aceite en una sartén y fríe las albóndigas, previamente moldeadas con la carne picada, hasta que queden doradas; sácalas y resérvalas en un plato.

2- Calienta el aceite restante en una cazuela y sofríe la cebolla durante 7-8 minutos. Espolvorea la harina, añade las albóndigas, rocía con el caldo de pollo y remuévelo. Agrega también el pimiento, las zanahorias y el calabacín troceado.

3- Condiméntalo con el curri, la sal y la pimienta y déjalo cocer tapado, a fuego medio, durante 15 minutos.

4- Después, destápalo y déjalo cocer 10 minutos más hasta que la salsa tenga la consistencia adecuada.

5- Calienta un poco de aceite en una sartén, añade el arroz y saltéalo durante 4-5 minutos, removiéndolo hasta que esté cocido.

6- Sirve las albóndigas acompañadas del arroz basmati.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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