Alcachofas con jamón

Si buscas una receta ligera, fácil de preparar y deliciosa, no te pierdas la que te proponemos.

alcachofas jamon

Si buscas una receta ligera, fácil de preparar y deliciosa, no te pierdas la que te proponemos.

 

Las alcachofas son drenantes y perfectas para un plan detox. Te animamos a preparar alcachofas con jamón.

 

4 personas.

Calorías: 225 kcal por persona.

Tiempo: 15 minutos.

Ingredientes (4 personas)

- 450 g de alcachofas troceadas.

- 2 dosis de ajo troceado.

- 20 g de piñones.

- 30 g de jamón serrano.

- Aceite de oliva.

- Sal.

- Pimienta.

Preparación

1.Pon al fuego un cazo con agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, agrega las alcachofas troceadas y cuécelas durante 6 minutos. Pasado este tiempo retíralas del fuego y escúrrelas

2.Pon una sartén en el fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y agrega el ajo troceado junto con los piñones. Saltea a fuego medio hasta que esté ligeramente dorado.

3. Añade las alcachofas y salpimienta al gusto.

4.Cocínalo todo unos 4 ó 5 minutos a fuego fuerte y sírvelo inmediatamente acompañado con el jamón serrano.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS