Alimentos de otoño: ¿cómo aligerarlos?

Cuando llega el frío, los platos calientes y contundentes nos llaman más que las ensaladas, por ejemplo, pero si no quieres ganar peso, lo mejor es aligerarlos.

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Cuando llega el frío, los platos calientes y contundentes nos llaman más que las ensaladas, por ejemplo, pero si no quieres ganar peso, lo mejor es aligerarlos.

 

Recurrir a los contundentes guisos y los platos grasos no es la mejor opción si queremos comer sano y cuidar la línea. Además, los alimentos de otoño ofrecen otras muchas posibilidades.

 

En otoño existen muchas verduras de temporada que pueden prepararse de diferentes formas y, además, convertirse en las acompañantes perfectas de muchos platos.

 

¿Te pierden los platos de cuchara? Debes saber que las legumbres son muy sanas y, además, perfectas para combatir el frío. Sin embargo, apuesta por hacerlas ligeras: olvídate del chorizo, el tocino, la morcilla y esos añadidos a tus platos y sustitúyelos por verduras.

 

¿Crees que las ensaladas no pueden ser calientes? Te equivocas: prepáralas con gulas, con chipirones, con ventresca y pimientos asados… comer sano no significa no poder ser creativo.

 

¿Quieres ver algunos trucos para aligerar la cocina de otoño? No te pierdas nuestra galería:Consejos para aligerar las recetas de otoño.

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