Alimentos de otoño: ¿qué debemos comer?

Adaptar nuestra alimentación a la estación del año en la que nos encontramos es una buena manera de sacar partido a las propiedades óptimas de los alimentos y, también, una forma de proteger nuestra salud.

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Adaptar nuestra alimentación a la estación del año en la que nos encontramos es una buena manera de sacar partido a las propiedades óptimas de los alimentos y, también, una forma de proteger nuestra salud.

 

Cuando llega el otoño, nuestras defensas necesitan un chute de energía para afrontar la bajada de las temperaturas y la llegada de la lluvia. Hay alimentos de otoño perfectos para ayudarnos en este objetivo.

 

Incluir alimentos de temporada en nuestra dieta no significa cambiar drásticamente nuestra alimentación, ni excluir ciertas comidas, se trata de aprovechar las verduras y frutas que tienen sus propiedades más potenciadas en estas fechas. Es decir, que en tu dieta no falte carne, ni pescado, ni pasta o arroz, pero, si puedes, prepáralos acompañados de uvas, de acelgas, espinacas, castañas, etc.

 

¿Quieres ver algunas ideas de lo que se debe comer en otoño? No te pierdas nuestra galería: “Recetas con alimentos de otoño”.

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