Almejas al vapor con vino blanco

Fáciles de preparar, sanas y deliciosas. Te proponemos una original receta ligera.

almejas

Fáciles de preparar, sanas y deliciosas. Te proponemos una original receta ligera.

Almejas al vapor con vino blanco, suena bien, ¿verdad? ¡Mejor saben!

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 6 Min.

Valor nutricional 170 Kilocalorías.

Tipo de plato: Entrantes.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 400 gr. de almejas.

-100 gr. de cebolla troceada.

- Pimienta negra molida.

- 4 mini chapatas.

- 100 ml de vino blanco seco.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- 8 tallos de cebollino.

- 2 guindillas.

Preparación

1- Sumerge las almejas en agua hirviendo unos minutos antes de utilizarlas. Verás que poco a poco se van abriendo.

2-  Calienta el aceite y sofríe la cebolla durante 3-4 minutos.

3- Añade las almejas y la guindilla, dale un par de vueltas y rocía con el vino.

4- Tapa y deja cocer 2 minutos.

5- Pica el cebollino, agrégalo a la cazuela, remueve un poco y sirve rápidamente acompañado de las chapatas.

Consejo: hornea las chapata en el horno, previamente precalentado a 200ºC, durante 14-16 minutos.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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