Aperitivo de almejas con picadillo de jamón y lima

Un buen aperitivo siempre es una buena opción con la que sorprender a familiares y a amigos. Si es saludable, mejor.

aperitivo almeja jamon

Un buen aperitivo siempre es una buena opción con la que sorprender a familiares y a amigos. Si es saludable, mejor.

 

Las recetas de cocina más fáciles son, muchas veces, con las que más acertamos. Te animamos a preparar una con la que tus habilidades culinarias no pasarán desapercibidas.

 

Ingredientes

- 500 gr. de almeja mediana.

- Una ramita de perejil troceado.

- Pimienta negra molida.

- 2 ramitas de cebollino.

- 1 loncha de jamón ibérico.

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

- 1 lima.

- 1 chorrito de vino blanco.

- Sal yodada.

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 10 Min.

Valor nutricional 50 Kilocalorías.

Tipo de plato: Entrantes.

Receta para: 4 personas.

Preparación

1- Sumerge las almejas en agua unos minutos antes de utilizarlas para que se vayan abriendo. Cámbiales el agua después para eliminar la arena que pudieran tener.

2- Pica el jamón muy pequeño y resérvalo.

3- Para preparar la salsa lava la lima, retira un trozo de la piel y pícalo. Exprime el zumo. Pica el cebollino e introdúcelo en un bol con el perejil, la piel y el zumo de lima, el aceite de oliva, una pizca de sal y una de pimienta.

4- Introduce las almejas en una cazuela, rocía con el vino blanco, tápalas y cocínalas al vapor durante 2-3 minutos.

5- Vierte las almejas una vez abiertas sobre una fuente, distribuye encima el jamón picado y rocía con la salsita preparada.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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