Atún guisado con setas

¡Saca todo el partido a los alimentos de otoño! Las setas nos dan la posibilidad de preaprar gran variedad de recetas fáciles, ligeras y muy saludables.

atun guisado setas

¡Saca todo el partido a los alimentos de otoño! Las setas nos dan la posibilidad de preparar gran variedad de recetas fáciles, ligeras y muy saludables.

 

Te proponemos un plato sencillo y nutritivo: atún guisado con setas.

Ingredientes

-4 rodajas de atún.

- 300 gr. de setas silvestres.

- 300 gr. de cebolla troceada.

- 200 gr. de tomate pelado a dados.

- 3 cucharadas de harina para frituras.

- 1 diente de ajo troceado.

- 1 ramita de perejil troceado.

- 30 gr. de almendra tostada.

- 1 puñado de picatostes fritos.

- Pimienta negra molida.

- 1 vaso de vino de Jerez o de brandy.

- 5 cucharadas de aceite de oliva.

- Sal yodada.

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 45 Min.

Valor nutricional 360 Kilocalorías.

Tipo de plato: 2º plato.

Receta para: 4 personas.

Preparación

1- En un mortero o con la ayuda de una picadora, pica las almendras con los picatostes, el ajo y el perejil. Reserva el picadillo.

2- Salpimienta el atún y enharínalo ligeramente. Calienta bien el aceite en una cazuela y fríe el atún un minuto por cada lado. Retíralo y reserva.

3- En el mismo aceite echa la cebolla congelada y sofríela 8 minutos. Añade el tomate y sofríe 10 minutos más removiendo a menudo. Incorpora las setas y el jerez y deja que se evapore el alcohol.

4- Agrega 200 ml de agua y lleva a ebullición. Añade el atún y el picadillo y deja cocer tapado 4 minutos más.

5- Rectifica de sal, retira del fuego, deja reposar 2 minutos y sirve.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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