Bacalao al pil pil
El bacalao al pil pil es una de las recetas con bacalao más populares y sabrosas. ¿Te animas a prepararlo?
El bacalao al pil pil es una de las recetas con bacalao más populares y sabrosas. ¿Te animas a prepararlo?
La variedad que hay para cocinar bacalao es muy amplia y en estas fechas se hace el protagonista de las recetas de Semana Santa. Te enseñamos a preparar bacalao al pil pil.
Dificultad: Media.
Tiempo de preparación: 20 Min.
Valor nutricional: 395 Kilocalorías.
Tipo de plato: 2º plato.
Receta para: 4 personas.
Ingredientes
- 4 pencas de bacalao desalado
- 1 dosis de perejil troceado
- 150-200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo fileteados
- 1 guindilla cortada a tiras
-Sal yodada
Preparación
1- Calienta una sartén con un poco de aceite y dora los dientes de ajo y la guindilla, retirándolos posteriormente.
2- En el mismo aceite, añade el bacalao, primero por el lado sin piel, y cocínalo a fuego bajo durante 2 minutos por cada lado.
3- Reserva el bacalao y retira el aceite con el suero a un bol. Añade el aceite con el suero a la sartén a fuego muy bajo y vete ligándolo con la ayuda de un colador.
4- Cuando haya ligado la salsa, añade la dosis de perejil y el bacalao por el lado de la piel, y deja que se temple durante unos 2-3 minutos.
5- Emplata el bacalao, bañado por el pilpil, y decora con los filetes de ajo y la guindilla.
Receta ofrecida por La Sirena.