Bacalao al pil pil

El bacalao al pil pil es una de las recetas con bacalao más populares y sabrosas. ¿Te animas a prepararlo?

bacalao al pil pil

El bacalao al pil pil es una de las recetas con bacalao más populares y sabrosas. ¿Te animas a prepararlo?

 

La variedad que hay para cocinar bacalao es muy amplia y en estas fechas se hace el protagonista de las recetas de Semana Santa. Te enseñamos a preparar bacalao al pil pil.

 

Dificultad: Media.

Tiempo de preparación: 20 Min.

Valor nutricional: 395 Kilocalorías.

Tipo de plato: 2º plato.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 4 pencas de bacalao desalado

- 1 dosis de perejil troceado

- 150-200 ml de aceite de oliva virgen extra

- 4 dientes de ajo fileteados

- 1 guindilla cortada a tiras

-Sal yodada

Preparación

1- Calienta una sartén con un poco de aceite y dora los dientes de ajo y la guindilla, retirándolos posteriormente.

2- En el mismo aceite, añade el bacalao, primero por el lado sin piel, y cocínalo a fuego bajo durante 2 minutos por cada lado.

3- Reserva el bacalao y retira el aceite con el suero a un bol. Añade el aceite con el suero a la sartén a fuego muy bajo y vete ligándolo con la ayuda de un colador.

4- Cuando haya ligado la salsa, añade la dosis de perejil y el bacalao por el lado de la piel, y deja que se temple durante unos 2-3 minutos.

5- Emplata el bacalao, bañado por el pilpil, y decora con los filetes de ajo y la guindilla.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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