Bacalao con almejas

Una receta de pescado ligera y muy sencilla. Apúntate a la cocina casera y disfruta de este delicioso plato.

Bacalao con almejas

Una receta ligera y muy sencilla de pescado. Apúntate a la cocina casera y disfruta de este delicioso plato.

 

El bacalao es un pescado blanco con pocas calorías. Al cocinarlo con almejas conseguimos un plato sabroso y perfecto para llevar al trabajo.

Ingredientes (para 4 personas):

- 4 lomos de bacalao (de 200 gr.).Ç
- 300 g de almejas.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de pan rallado.
-2 cucharadas de perejil picado.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Guindilla (opcional).

Preparación:

1. Lavar las almejas en agua fría con sal.
2. Pelar y picar menudo el ajo, dorar en una sartén con tres cucharadas de aceite, agregar el pan rallado, el perejil y las almejas, regar con el vino, remover, tapar la sartén y dejar hacer a fuego suave hasta que se abran las almejas. Reservar.
3. En una cazuela baja con tres o cuatro cucharadas de aceite templado, disponer los lomos bacalao y salar. Dejar a fuego lento, con la cazuela tapada, durante 6-7 minutos aproximadamente.
4. Incorporar las almejas a la cazuela del bacalao, mover con suavidad y cocinar un minuto más.

 

Receta proporcionada por: Mar de Noruega

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