Bizcocho de calabaza

Un dulce saludable ya que la calabaza tiene betacarotenos y vitamina A. Perfecto para tomar a primera hora del día.

Bizcocho de calabaza

Un dulce saludable ya que la calabaza tiene betacarotenos y vitamina A. Perfecto para tomar a primera hora del día.

Al sustituir el azúcar blanco por el moreno, conseguimos un bizcocho con menos calorías. Una opción perfecta para el desayuno.

Ingredientes:

- 300 gr. de calabaza.
- 300 gr. de harina.
- 300 gr. de azúcar moreno.
- 100 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1 cucharadita de canela en polvo.

Preparación:

1. Pelar la calabaza y quitarle las pepitas. Triturar hasta conseguir un puré.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y duplique su volumen.
3. Precalentar el horno a 180ºC.
4. Echar la mantequilla ablandada a temperatura ambiente al bol con los huevos y el azúcar. Mezclar bien.
5. Añadir el puré de calabaza e integrar con el resto de ingredientes.
6. Tamizar la harina sobre la masa y seguir mezclando hasta que no queden grumos.
7. Echar la levadura y la canela e integrar ambos ingredientes en la masa.
8. Untar un molde de cake con un poco de mantequilla para que el bizcocho de calabaza no se pegue.
9. Echar la masa del bizcocho y hornear a 180 grados durante 45 minutos o hasta que esté totalmente hecho.
10. Cuando se enfríe, desmóldalo.

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS