Caracoles con romesco

Comer caracoles es algo muy típico en Andalucía. Te hablamos de una manera original de preparar este alimento

caracoles romesco

Comer caracoles es algo muy típico en Andalucía. Te hablamos de una manera original de preparar este alimento

 

Hay muchas recetas con caracoles ligeras y sanas. Te proponemos preparar caracoles con romesco.

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 30 Min.

Valor nutricional 220 Kilocalorías.

Tipo de plato: 1er plato.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 1,5 Kg de caracoles de tierra.

- 150 gr. de cebolla troceada.

- 300 gr. de tomate pelado a dados.

- 3 pimientos de romesco.

- 3 dientes de ajo.

- 10 almendras tostadas.

- 10 avellanas tostadas.

- 2 rebanadas de pan frito.

- 1 manojo de hierbas aromáticas (tomillo, laurel, orégano...).

- Aceite de oliva, sal yodada y pimienta negra molida.

- 1 tarro de salsa romesco (opcional).

Preparación

1- Hierve los caracoles durante 2 minutos y escúrrelos.

2- Deja los pimientos de romesco en remojo.

3- Pon un poco de aceite en una cazuela, sofríe la cebolla y, cuando esté doradita, añade el tomate. Déjalo concentrar bien, riégalo con 2 cucharones de agua y añade los caracoles y el manojo de hierbas. Deja cocer el conjunto durante unos 15 minutos.

4- Prepara la picada con las almendras, las avellanas, la pulpa de los pimientos, los ajos y el pan frito, deshazla con un poco de agua y añádela a la cazuela de los caracoles.

5- Déjalo cocer durante unos 20 minutos o hasta que los caracoles estén en su punto. Rectifica de sal y pimienta. Para facilitar el trabajo, puedes utilizar nuestra salsa romesco y deshacerla igualmente con un poco de agua.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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