Carpaccio de gambas con aguacate y cebolleta

Con la subida de las temperaturas apetecen recetas ligeras y, si además son saludables, mejor.

carpaccio gambas

Con la subida de las temperaturas apetecen recetas ligeras y, si además son saludables, mejor. Cocinar con gambas siempre es una buena opción para preparar platos sanos. Te damos, gracias a La Sirena, esta receta para preparar Carpaccio de gambas con aguacate y cebolleta.

 

Esta receta es para 4 personas y es fácil y rápida de preparar, ya que tardaremos unos 20 minutos aproximadamente.

Ingredientes

- 4 carpaccios de gambas.
- 2 mitades de aguacates.
- 1 dosis de albahaca troceada.
- 2 cebolletas.
- 1 lima.
- Sal Maldon.
- Sal fina.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.

Total: 270 kcal. por persona

Preparación

1- Dejamos descongelar durante unos minutos el carpaccio en el mismo plato donde lo vamos a servir.

 

2- Troceamos la cebolleta en trozos pequeños y los reservamos.

 

3- Metemos la bolsa de aguacates en agua fría, sin abrirla ni pincharla, hasta que estén descongelados. Cortamos un par de mitades en daditos, los reservamos condimentándolos con sal fina y pimienta negra. A continuación añadimos unas gotas de zumo de lima.

 

4- Preparamos un aceite de albahaca, añadiendo la dosis de albahaca directamente congelada en aceite de oliva.

 

5- Condimentamos el carpaccio con pimienta negra, sal Maldon y unas gotas de zumo de lima. Después repartimos la cebolleta y el aguacate y aliñamos todo con el aceite de albahaca.

 

Receta proporcionada por La Sirena.

 

 

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