Carpaccio de salmón con lima y anís

Las recetas con salmón son muy variadas y nos dan la posibilidad de preparar comidas muy saludables.

carpaccio salmon

Las recetas con salmón son muy variadas y nos dan la posibilidad de preparar comidas muy saludables.

 

Seguramente cuando pienses en carpaccio no sea el salmón lo primero que se te viene a la cabeza. Cambia de idea y aprende a prearar esta receta ligera.

 

4 personas

Calorías: 390 kcal por persona

Tiempo: 15 minutos

 

Ingredientes

4 lomos de salmón

2 dosis de perejil troceado 

200 g de lechugas variadas

2 limas

15 g de anís estrellado

250 ml de aceite de oliva

Sal yodada

 

Preparación

1- Descongela el salmón en la nevera durante 1/2 hora, poniéndolo sobre un recipiente con rejilla, para separar el pescado del jugo de la descongelación. Córtalo a láminas bien finas con un cuchillo muy delgado y disponlo en el plato sobreponiéndolo ligeramente.

 

2- Pela las limas de manera que quede una piel bien fina y córtala a tiras también muy finas. Haz el zumo con la pulpa y resérvalo.

 

3- Haz una vinagreta con el aceite de oliva, la sal, la piel de las limas, el perejil directamente congelado, el zumo y el anís estrellado, y mézclalo con unas varillas.

 

4- Aliña el salmón con la vinagreta y decóralo con la mezcla de lechugas.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

 

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