Cazuelita de pescado y marisco
Comer sano y de manera variada es posible. Pescado y marisco, ¿se te ocurre algo mejor?
Comer sano y de manera variada es posible. Pescado y marisco, ¿se te ocurre algo mejor?
Te proponemos una receta ligera, muy sana y llena de sabor: cazuelita de pescado y marisco.
Ingredientes
- 8 rodajas de rape.
- 200 gr. de langostino cocido.
- 200 gr. de almejas.
- 300 gr. de guisantes.
- 200 gr. de espárragos trigueros.
- 200 gr. de cebolla troceada.
- 1 dosis de ajo troceado.
- 200 ml. de vino blanco.
- 1 cucharada de harina.
- 100 ml. de nata líquida.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal yodada
Preparación
1- Sumerge las almejas en agua unos minutos, para que se vayan abriendo. Cambia el agua para eliminar la posible arena.
2- Calienta el aceite en una cazuela grande y sofríe la cebolla y el ajo 10 minutos.
3- Añade la harina, remueve y rocía con el vino.
4- Agrega los guisantes y los espárragos y cocina tapado a fuego suave unos 8 minutos.
5- Después añade el pescado, las almejas y los langostinos.
6- Salpimienta, tapa y deja cocer 3 minutos más.
7- Vierte la nata, retira del fuego y mueve la cazuela para que se mezcle con la salsa.
8- Sirve bien caliente acompañado de pan de pueblo.
Receta ofrecida por La Sirena.