Celebra el Día Internacional del Queso con estas recetas (fáciles y riquísimas)

Karlos Arguiñano ha preparado algunas recetas exclusivas con quesos TGT para deleitar a los ‘Cheese lovers’. Te enseñamos nuestras favoritas. ¡Toma nota!

En el marco del Día Internacional del Queso, la marca líder en la elaboración y distribución de quesos en España TGT ha lanzado TGT Cheese Lovers, un auténtico manifiesto dirigido a todos los amantes de este alimento, a los que deleita desde hace medio siglo con más de 100 referencias. Para todos los gustos, sus especialidades son para cualquier ocasión, ya sean solas o enriqueciendo recetas, como las que ha preparado el cocinero Karlos Arguiñano. Te enseñamos nuestras favoritas para que puedas celebrar este día tal y como se merece.

Ensalada César

Ingredientes (4 personas):

  • 1 pechuga de pollo (2 medias).
  • Hojas variadas de lechugas (escarola, roble, lechuga...).
  • 150-200 g de queso de oveja curado del Roncal.
  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • 4-5 filetes de anchoa en aceite.
  • 1 huevo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1⁄2 yogurt natural.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Zumo de 1⁄2 limón.
  • Sal y pimienta.

Pon agua a calentar en un cazo, agrega el huevo y cuécelo durante 10 minutos desde el momento en que el agua empiece a hervir. Retira, refresca, pela, separa la yema de la clara y reserva. Salpimienta las pechugas de pollo, átalas (por separado) con lid de cocina (de manera que queden recogidas) y ponlas a cocer en una cazuela con agua sazonada con una pizca de sal. Añade también unas ramas de perejil.

Cuece las pechugas durante 15 minutos. Retira, escurre, córtalas en filetes finos y reserva. Lava, seca, trocea las hojas de las lechugas y ponlas en una fuente grande. Retira la corteza del queso, córtalo en dados y resérvalo. Corta el pan en daditos y fríelos en una sartén con abundante aceite. Escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Para hacer el aliño, pica el diente de ajo y ponlo en el mortero. Pica las anchoas y agrégalas. Añade también la yema del huevo y maja todo bien. Incorpora la mostaza, el yogur, el zumo de limón, la salsa inglesa y un chorrito de aceite. Mezcla bien y reserva. Monta las ensaladas colocando en la base de los platos las hojas variadas de lechugas y sazónalas. Reparte encima los filetes de pollo, los dados de queso y los costrones de pan frito. Aderézalas con el aliño y sirve.

Tortilla rellena de queso

Ingredientes (4 personas):

  • 8 huevos.
  • 200 g de queso de oveja curado.
  • 4 lonchas de jamón.
  • 250 ml de salsa de tomate.
  • 150 g de canónigos (hoja verdes).
  • 25 g de pipas de girasol.
  • 25 g de pasas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre, sal y perejil.

Elaboración: Calienta una sartén con un chorrito de aceite. Casca 2 huevos y ponlos en un bol, sazona y bátelos bien (si quieres puedes añadirle un poco de perejil picado). Viértelo a la sartén, cuaja un poco la tortilla y agrega un poco de queso rallado en el centro. Cuaja la tortilla y dale forma de madia luna. Envuelve la tortilla con una loncha de jamón y agrega más queso rallado por encima. Coloca los canónigos (o las hojas verdes que más te gusten) en un bol, agrega las pasas y las pipas, y alíñalos con aceite, vinagre y sal. Sirve en cada plato, un poco de salsa de tomate, la tortilla con jamón y queso en y acompaña con la ensalada. Decora los platos con unas hojas de perejil.

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