Coca de sardinillas
Las recetas sanas y sabrosas no tienen por qué ser complejas ni muy elaboradas. Te presentamos una receta perfecta para cuidarte y disfrutar.
Las recetas sanas y sabrosas no tienen por qué ser complejas ni muy elaboradas. Te presentamos una receta perfecta para cuidarte y disfrutar.
¿Te gustan las sardinillas? Entonces no puedes perderte el plato que te proponemos. ¡Pruébalo!
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg. de tomate de rama.
- 1 cebolleta grande.
- 250 cl. de vinagre balsámico.
- 240 gr. de sardinillas en aceite de oliva.
- 40 gr. de queso fresco.
- 2 gr. de comino en grano.
- Sal y cebollino.
- 2 láminas de hojaldre (pre cocinado).
Preparación
1- Horneamos el hojaldre a 180º durante 12 minutos y reservamos.
2- Cortamos la cebolleta en cuadrados finos y, por otro lado, escaldamos, pelamos y despepitamos los tomates. Los cortamos como la cebolleta y los ponemos a cocer juntos con una rama pequeña de tomillo y sal. Cuando esté muy reducido, apartamos el tomillo, sazonamos y enfriamos.
3- El vinagre lo reducimos tres cuartas partes y enfriamos.
4- Para el emplatado, cubrimos generosamente con el guiso de tomate la superficie del hojaldre. Encima del tomate, intercalamos una sardinilla con una tecla de queso y comino hasta cubrir por completo. Pintamos con unas líneas de la reducción del vinagre y terminamos con el cebollino.
Receta ofrecida por Calvo.