Coca de sardinillas

Las recetas sanas y sabrosas no tienen por qué ser complejas ni muy elaboradas. Te presentamos una receta perfecta para cuidarte y disfrutar.

coca sardinillas

Las recetas sanas y sabrosas no tienen por qué ser complejas ni muy elaboradas. Te presentamos una receta perfecta para cuidarte y disfrutar.

 

¿Te gustan las sardinillas? Entonces no puedes perderte el plato que te proponemos. ¡Pruébalo!

Ingredientes para 4 personas

- 1 kg. de tomate de rama.

- 1 cebolleta grande.

- 250 cl. de vinagre balsámico.

- 240 gr. de sardinillas en aceite de oliva.

- 40 gr. de queso fresco.

- 2 gr. de comino en grano.

- Sal y cebollino.

- 2 láminas de hojaldre (pre cocinado).

 

Preparación

1- Horneamos el hojaldre a 180º durante 12 minutos y reservamos.

2- Cortamos la cebolleta en cuadrados finos y, por otro lado, escaldamos, pelamos y despepitamos los tomates. Los cortamos como la cebolleta y los ponemos a cocer juntos con una rama pequeña de tomillo y sal. Cuando esté muy reducido, apartamos el tomillo, sazonamos y enfriamos.

3- El vinagre lo reducimos tres cuartas partes y enfriamos.

4- Para el emplatado, cubrimos generosamente con el guiso de tomate la superficie del hojaldre. Encima del tomate, intercalamos una sardinilla con una tecla de queso y comino hasta cubrir por completo. Pintamos con unas líneas de la reducción del vinagre y terminamos con el cebollino.

 

Receta ofrecida por Calvo.

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS