Col lombarda con pasas y gambas

A veces las mejores recetas son las más sencillas de preparar. Te proponemos col lombarda con pasas y gambas.  

col gambas

A veces las mejores recetas son las más sencillas de preparar. Te proponemos col lombarda con pasas y gambas.

 

¿Quieres sorprender con una receta ligera, muy sencilla pero con un toque original? ¡Sigue nuestros consejos!

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 15 Min.

Valor nutricional 375 Kilocalorías.

Tipo de plato: 1er plato.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 800 gr. de col lombarda.

- 300 gr. de gamba pelada grande.

- 2 dientes de ajo troceados.

- 4 lonchas de bacon.

- 50 gr. de pasas.

- Vinagre de vino.

- Aceite de oliva virgen extra.

- Sal fina.

- Pimentón dulce.

- Pimienta negra.

Preparación

1- Cuece la lombarda en agua hirviendo con un chorro de vinagre y sal durante 10 minutos; posteriormente escúrrela.

2- Remoja las pasas en agua caliente durante 15 minutos.

3- Calienta una sartén con un poco de aceite y añade las gambas, los dientes de ajo y el bacon cortado fino. Cuando haya cogido un poco de color, añade la lombarda y las pasas, saltéalo todo junto durante 4 minutos, salpimienta y añade una pizca de pimentón.

4- Si quieres darle un color rojo más intenso, añádele un poco de zumo de limón o un chorrito de vinagre al saltearla.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

Continúa leyendo...

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS