Comer en verano: ¿qué cenas rápidas y ligeras son las más recomendadas?

Noches calurosas, largas y cenas ligeras. Cuando llega el verano, nuestro cuerpo pide comida ligera y alimentos frescos.

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Noches calurosas, largas y cenas ligeras. Cuando llega el verano, nuestro cuerpo pide comida ligera y alimentos frescos.

Comer mucho por la noche no es una buena idea, ya que nos costará más dormir y la sensación de pesadez es mayor. Las cenas ligeras son las grandes aliadas de las noches de verano. Además, cenar pronto y ligero es perfecto para conseguir mantener los kilos a raya. Aunque la hora perfecta para cenar y adelgazar aún no está especificada, los expertos recomiendan que cuanto antes se haga mejor será para nuestro organismo. 

Debemos tener en cuenta que los alimentos que tomamos por la noche, no los quemamos como hacemos con los que comemos a lo largo del día, ya que, generalmente, la actividad es menor. Por tanto, controlar nuestras cenas es un factor muy importante si queremos mantener la línea, adelgazar o, simplemente, si comer en verano es para nosotros sinónimo de mayor ligereza y frescura.

 

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Cenar ligero

Nuestro metabolismo tiene una función más lenta durante la noche, por lo que debemos evitar pasarnos en la cena si no queremos sufrir digestiones pesadas.

Los embutidos, los fritos, los dulces… en general, los alimentos que contienen muchas grasas, son poco amigos de las noches de sueño placentero.

Puede parecer extraño, pero muchas frutas y verduras son poco recomendables para tomar de noche, ya que dan gases y, algunas, producen acidez. Muchos lácteos tienen gran cantidad de calorías que no quemaremos durante la noche. Los alimentos picantes y las salsas fuertes tampoco te harán pasar una buena noche, ya que producen ardores.

 

Cenas sanas y ligeras: GAZPACHO CASERO

Para asesorarte a la hora de crear y disponer menús ligeros de cara la época estival contamos con la ayuda de Batavia 
Healthy Food (c/Sagasta, 18), uno de los establecimientos pioneros en cuanto a gastronomía saludable en el que podrás encontrar opciones sanas aptas para todos los públicos (vegetarianos, veganos, celiacos...), elaborados con ingredientes frescos y naturales.

Descubrimos cuatro de las recetas que nos recomiendan porque son perfectas para cenar ligero y sano, porque, como nos ha explicado Carlos Ríos en otras ocasiones, comer sano y ligero (aunque sea de  tupper) no tiene porqué ser aburrido. La clave, para una alimentación adecuada, es eliminar los ultraprocesados de nuestro día a día. 

Ingredientes:

  • ½ kg de tomate muy maduro
  • ½ pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • ½ pepino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 pizca de sal
  • 15g de comino molido
  • 1 pizca de pimentón dulce de la vera.

Preparación: Todo se tritura junto. Si no se utiliza mucha potencia no se pelan los tomates, si no es así se recomienda escaldarlos y
pelarlos.



Cenas ligeras: HUMMUS TRADICIONAL

Batavia Healthy Food

Ingredientes: 

  • 500g de garbanzos 
  • 3 cucharas soperas de Tahina 
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen 
  • 15g de comino molido 
  • ½ zumo de limón 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 pizca de pimentón dulce de la vera 

 Preparación: Triturar todo con un poquito de agua decocción y servir muy frío con pimentón y aceitunas negras sin hueso.

Cenas ligeras: SANDWICH DE PAVO AHUMADO

Aigars Peda

Ingredientes: 

  • 1 cucharada de salsa tahina
  • 1 tomate semiseco
  • 25g de cebolla encurtida
  • 40g de lechuga
  • 75g de pechuga de pavo asada y ahumada
  • Pan para sándwich al gusto

Preparación: Colocar en primer lugar la salsa tahina sobre el pan, a continuación como base la lechuga,después el tomate, a continuación la cebolla y, como capa final, el pavo

Receta para una cena ligera: BOWL DE POLLO

Ingredientes:

  • 125g de pechuga de pollo
  • 50g de lechuga
  • 65g de quinoa
  • 40g de coliflor
  • 30gde remolacha
  • 1 zanahoria troceada
  • 1 pizca de cúrcuma

 

Preparación: No existe preparación como tal, explican desde Batavia Healthy Food, simplemente se recomienda colocar cada ingrediente aun lado para ver el tamaño del bowl y, a continuación, mezclar todo bien para obtener elmix de sabor perfecto

Gloria Vázquez Sacristán

Gloria Vázquez Sacristán

Vivía dividida entre ser escritora, panadera o guionista de cine. No concibo la vida sin música, un verano sin libros, ni una buena conversación que no sea en torno a un plato de comida. Apasionada de la moda y la belleza desde pequeña, amante empedernida de los deportes de montaña y acuáticos, coleccionista de perfumes y tacones que no aguanto más de dos canciones. No recibí la llamada de la medicina, como le hubiera gustado a mis padres, pero sí sentí la necesidad de buscar el bienestar de los demás y a eso me dedico, humildemente, con mi pluma o mi teclado, desde aquí, todos los días.

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