¿Cómo descongelar los alimentos?

La pregunta parece sencilla, pero hacerlo de manera saludable requiere algunas pautas. Te hablamos de consejos sencillos para descongelar los alimentos sin que pierdan propiedades.

descongelar alimentos

La pregunta parece sencilla, pero hacerlo de manera saludable requiere algunas pautas. Te hablamos de consejos sencillos para descongelar los alimentos sin que pierdan propiedades.

 

Las prisas, el poco tiempo que tenemos para ir a hacer la compra a diario y ponernos a cocinar, la necesidad de “tirar” de tupper para comer fuera de casa…los motivos que nos llevan a congelar los alimentos son muchos.

 

El pescado, la carne, las verduras y el marisco son los alimentos frescos que más congelamos, pero también metemos en el congelador la comida que nos sobra de un día para tomarla en otro momento. Al hacer esto, no perjudicamos necesariamente la calidad de la comida, siempre y cuando tengamos en cuenta una serie de factores.

 

Para empezar, la temperatura ideal a la que tiene que estar el congelador es a -18 grados y es preferible pasarlos del congelador a la nevera para que se descongelen correctamente. Utilizar el microondas para descongelar los alimentos frescos es peor.

 

¿Quieres saber otros consejos para descongelar alimentos de forma sana? No te pierdas nuestra galería “Consejos para descongelar alimentos de forma sana

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