Copas healthy: el kombucha, el té de la inmortalidad

La Unión Europea estudia obligar a que las bebidas alcohólicas informen de su aporte calórico. Al mismo tiempo, el mercado foody se abre a consumiciones más sanas (y con menos alcohol). Conoce “la copa healthy”.

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La Unión Europea estudia obligar a que las bebidas alcohólicas informen de su aporte calórico. Al mismo tiempo, el mercado foody se abre a consumiciones más sanas (y con menos alcohol). Conoce “la copa healthy”.

El mercado gourmet se alinea con el mundo fitness y salen de copas juntos. Eso sí, las consumiciones deben ser exclusivas, bajas en calorías y con poco alcohol. Llega con fuerza la cerveza más sana: el Kombucha.

Se trata de una mezcla de cerveza y té carbonado. Sólo tiene un 2% de alcohol y 65 calorías. En Nueva York se puso de moda el año pasado y sus defensores la definen como una bebida probiótica, con gran aporte de ácido fólico y antioxidantes. Sin embargo, el consumo de este tipo de té negro fermentado ya se daba en la antigua China, donde se le llamaba “el té de la inmortalidad”.

Los amantes de la cerveza también tienen más opciones de tomarse una caña sin remordimientos. Destaca la cerveza belga Mongozo: ecológica, proveniente del comercio justo, sin gluten y con sólo un 4,8% de alcohol. Además, desde Rusia llega el Kvass, una cerveza que se da incluso en los hospitales por su alto contenido en ácido láctico.

Etiquetas: adelgazar

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