Crema verde con queso de cabra y pipas

Llega el tiempo de los purés y las cremas. ¿Quién dice que no hay recetas originales para hacer en crema? Te proponemos una muy especial.  

crema verde

Llega el tiempo de los purés y las cremas. ¿Quién dice que no hay recetas originales para hacer en crema? Te proponemos una muy especial.

 

Judías, pipas y queso de cabra, ¿sorprendida no? Ponte manos a la obra y prepara el plato que te recomendamos.

 

Dificultad: Baja.

Tiempo de preparación: 35 Min.

Valor nutricional 450 Kilocalorías.

Tipo de plato: 1er plato.

Receta para: 4 personas.

Ingredientes

- 300 g. de judía plana troceada.

- 300 g. de espárragos trigueros

- 200 g. de cebolla troceada

- Pimienta negra molida.

- 500 ml. de caldo de verduras.

- 150 g. de queso de cabra tipo rulo.

- 50 g. de pipas de girasol saladas.

- 4 tomates cherry.

- 7 cucharadas (70 ml) de aceite de oliva.

- Sal yodada.

Para hacer el caldo de verduras

- Empezamos preparando los ingredientes: 1/2 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 rama de apio verde, 1 tomate, 1 ramillete de cilantro, 1 hoja de laurel, unas ramitas de tomillo fresco, aceite de oliva y sal.

 

- Lavamos y cortamos en trozos pequeños todos los ingredientes, menos el laurel, cilantro y el tomillo. En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el puerro hasta que estén blandos. Añadimos el resto de verduras y hortalizas. Rehogamos unos 5 minutos más. Añadimos 1 litro de agua, el cilantro, el laurel y el tomillo. Y cuando hierva dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave. Colar y utilizar.

Preparación

1- Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela y agrega la cebolla.

2- Rehoga 8 minutos y añade las judías y los espárragos.

3- Agrega el caldo, sal y pimienta y cocina tapado 20 minutos.

4- Retira del fuego y tritura con la batidora eléctrica.

5- Pasa por un colador chino si quieres que la crema quede muy fina y sírvela en platos hondos o bols.

6- Agrega por encima el queso desmenuzado, el tomate cherry cortado por la mitad y una cucharada de pipas en cada ración.

7- Rocía con aceite de oliva crudo y sirve.

 

Receta ofrecida por La Sirena.

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