Crepes de bacalao a las finas hierbas

Mezclar alimentos tradicionales con formas originales de prepararlos y cocinarlos siempre es una buena apuesta. ¿Te animas a preparar unos deliciosos crepes salados?

crepes bacalao

Mezclar alimentos tradicionales con formas originales de prepararlos y cocinarlos siempre es una buena apuesta. ¿Te animas a hacer unos deliciosos crepes salados?

 

El bacalao es un ingrediente lleno de sabor y que nos da la posibilidad de elaborar muchas y muy variadas recetas sanas. Te proponemos unos crepes de bacalao a las finas hierbas.

Ingredientes para 4 personas

- 400 gr. de bacalao desalado y desmigado.

- 8 crepes (2 huevos grandes, 150 gr. de harina, 250 ml. de leche, 1 cucharadita de mantequilla y una pizca de sal). 

- 2 huevos duros y 1 cebolla picados.

- 50 gr. de mantequilla.

- Perejil picado, sal y pimienta.

 

Para hacer la masa de los crepes

 

Batimos los huevos, echamos la harina (después de pasarla por un colador) y añadimos la leche, una cucharadita de mantequilla y sal. Una vez mezclados los ingredientes, pasamos por la batidora hasta dejar una masa uniforme y sin grumos. Dejar reposar la masa en el frigorífico al menos una hora antes de pasar por la sartén.

 

Para salsa de finas hierbas:

- 4 yemas de huevo.

- 1 copita de vino blanco.

- 1 cucharada de finas hierbas (cebollino, perejil, romero, tomillo y albahaca).

- 100 gr. de mantequilla fundida.

- Sal y pimienta.

Preparación

1- Antes de empezar, seca el bacalao con un paño de cocina.

2- Rehoga en una cazuela la mantequilla y la cebolla, y añade después el bacalao desmigado, los huevos y el perejil picado. Sazónalo al gusto.

3- Rellena los crepes con esta mezcla y emplátalos.

4- Para la salsa, pon un recipiente al baño maría y vierte en él las yemas de huevo, el vino blanco, sal y pimienta.

5- Bátelo todo para obtener un salsa espesa sin que las yemas se cuajen (para ello es necesario que la fuente de calor no sea excesiva).

6- Una vez montada la salsa, añade la mantequilla fundida gradualmente y añade las finas hierbas.

7- Finalmente, napa los creps con esta salsa.

 

Receta ofrecida por Royal.

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